武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化-中国七大悬案

武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化 时间:2020年04月03日 21:30:57

武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化

武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化

不停延烧!武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持续紧张,全球确诊病例已然突破100万例,财信传媒董事长谢金河3日就在脸书以「地球暂时停止呼吸,盯住油价的变化!」为题直言,疫情没见到收敛,经济几近休克,石油是经济活动非常重要的敏感指标,要观察世界经济脉动,油价跌至哪里?能不能有效止跌?是观察金融市场波动的一项重要指标!▲武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化(图/资料照)谢金河3日在脸书PO文说到,从中国武汉传递到全世界的肺炎疫情不断向上升高,大家有志一同加入锁国,封城行列,这几天《自由电子报》引述外电报导,全世界机场停满飞机,港口停泊在码头,过去磨肩擦踵的游客穿梭的旅游景点,如今门可罗雀。谢金河指出,疫情没有见到收敛,全球经济不会回到常轨,飞机停飞了,邮轮静止不动了,路上跑的游览车也不开了,这代表经济活动休克,石油是经济活动非常重要的敏感指标,要观察世界经济脉动,油价跌至哪里?能不能有效止跌?这是观察金融市场波动的一项重要指标。▲武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化(图/资料照)谢金河提到,这次WTI每桶最低跌至20.1美元,北海布兰特原油跌至24.88美元,除了经济休克,用油量锐减,这当中又涉及沙乌地阿拉伯,俄罗斯与美国页岩油业者的地缘政治问题,油价下跌一度引来美股重挫。谢金河也说到,现在美国总统川普要稳定美国股市,必须先要把油价下跌的引信解决,这两天川普在推特预告产油国家恊议减产,油价应声大涨超过23%,今天WTI一度到28.45,布兰特原油到34.91美元,石油强弹,有利化解股市的压力。谢金河也提及,先前他所提到的3大指标,一是美元不要再超越102.99,慢慢回落到100以内;二是恐慌指数不能再创84.83的新高,有效落至50以下;三是油价守住了20美元,不要朝一字头迈进,那么全球股市动荡会趋缓,在各国卯足全力救市之下,寻求震荡打底的机会,这两天,油价首度出现曙光。▲武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化(图/资料照)不过,文末谢金河仍然强调,减产只是治标,未来油价要往上,仍得看疫情得到抑制,世界重新流动,地球重新呼吸,才能开启世界经济新动能!▲武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化(图/翻摄脸书)

个人专栏

  • 「安可」声不断延至5月 台湾灯会63组动物灯组移至丰原、水湳

    ▲中科路上近河南路二段的游客中心武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化,可看到巨大史前恐龙花灯。(图/台中市政府提供)

  • 国内再增1本土个案!60多岁妇「近期无出国史」 丈夫3/17从美国返台

    记者赖文萱/台北报导新冠肺炎(COVlD-19)疫情持续延烧,武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化中央流行疫情指挥中心今(3)日下午召开记者会,宣布再增7例境外移入及2例本土。本土个案分别为60多岁女性(案343)及40多岁女性(案347);其中案343近期无出国史,但其夫3月17日自美国返台;个案于3月20日出现咳嗽、流鼻水等症状,曾于24日至28日期间多次就诊,31日再度就医即收治住院采检,今日确诊;相关接触者持续调查中,以厘清感染源。

  • 快讯/每户30万!日本拟发放现金补助「对抗疫情」

    ▲日本首相安倍晋三3日宣布,武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化将发放30万的现金补助给部分家庭。(图/达志影像/美联社)

合作专栏

评测

  • 科创板又过会两家:复旦张江、秦川物联第二次闯关终于成功

    原标题武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化:科创板又过会两家:复旦张江、秦川物联第二次闯关终于成功

  • 清明扫墓必看!除禁忌水果、穿着 「3种人」易遭灵入侵

    清明节家家户户返乡扫墓,武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化大多会准备丰盛的祭祀供品和鲜花;不过,你是否知道清明祭祖时,挑选水果种类也有禁忌?民俗专家杨登嵙曾表示,民众扫墓除留意祭祖时辰之外,祭品、穿着及准备的物品,也有许多眉眉角角要特别注意。

  • 恸奔结拜姐妹小凤仙告别式 杨丽花灵前拜别哭红眼说不出话

    记者林奕如/新北报导歌仔戏国宝小凤仙(陈丽如)告别式武肺确诊破百万…冲击金融市场 谢金河预警:盯住油价变化,3日在板桥殡仪馆举办,早上10点30分举行家祭、11点举行公祭,告别式一片白色花海,遗照选用她生前灿烂微笑,后面背板则是歌仔戏剧照,写上「戏如人生」。杨丽花身穿黑白衣服、戴墨镜,双手合十现身结拜姐妹小凤仙告别式,坐第一排频频拭泪,弟子陈亚兰早已经哭到眼红肿,一起观看追思影片更是情绪溃堤。

回到顶部
曹魏皇帝|四大凶兽|西晋第一个皇帝|我国最早的字典|世界地震|封门村灵异事件|封门村灵异事件|阴阳眼|蒋经国的儿子|世界地震